22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Alcatel-Lucent пока не удается продать свой корпортативный бизнес

05.09.2011 11:32

Переговоры о продаже корпоративного бизнеса Alcatel-Lucent, которые компания вела с частным инвестиционным фондом Permira, окончились неудачей. Об этом сообщает портал The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник. Помимо офисных телефонов и телекоммуникационного оборудования, упомянутый бизнес-сегмент Alcatel-Lucent также продает аппаратное и программное обеспечение для колл-центров. В случае успеха переговоров, компания могла получить за него сумму от 1,5 млрд долларов США и выше.

Как известно, франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования подыскивал покупателя для своего корпоративного бизнеса с весны 2011 года. Нынешним летом Alcatel-Lucent начала переговоры с компанией Permira, однако из-за ряда факторов стороны так и не смогли прийти к согласию.

В публикации отмечается, что Permira - не единственный претендент на корпоративный бизнес Alcatel-Lucent. По имеющимся данным, в настоящее время ведутся переговоры с компанией Aspect Software, специализирующейся на разработке программного обеспечения для колл-центров и входящей в состав частного инвестиционного фонда Golden Gate Capital.

По словам одного из людей, знакомых с ситуацией, Alcatel-Lucent может договориться с кем-то из претендентов уже к концу сентября. Пресс-секретарь Alcatel-Lucent отказался от каких-либо комментариев, также, как и представители Permira и Golden Gate.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm