24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС намерен заработать на мобильном телевидении миллиард рублей

18.07.2011 12:28

Российский оператор сотовой связи МТС начинает коммерческий запуск сервиса "Мобильное ТВ", в рамках которого абонентам будет предложено свыше 100 телеканалов из 17 стран мира. В компании говорят, что преимущество такой услуги на лицо: пользователям не нужно устанавливать ТВ-приемники на свои аппараты, а оператору не придется развертывать дополнительные сети. За первый год эксплуатации нового сервиса МТС намерен выручить более полумиллиона рублей, затем ежегодную выручку планируется нарастить до миллиарда рублей.

Аналитики сомневаются, что этот проект будет успешным. По мнению главы Telecomdaily Дениса Кускова, мобильное телевидение слабо распространено в России. "На примере других операторов могу сказать, что этот сервис не будет пользоваться спросом", - отметил эксперт.

Между тем, "Билайн" уже предлагает услугу мобильного ТВ. Сервис "Видеопортал" открывает доступ к десяткам телеканалов и позволяет подписываться на рубрики по интересам. У компании уже более 600 тысяч пользователей этого сервиса, сообщила изданию РБК daily пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.



Источник: DailyComm