22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Евросеть" повременит с IPO

15.04.2011 12:46

Размещение акций компании "Евросеть" на Лондонской фондовой бирже может и не состояться. Дело в том, что крупнейший в России ритейлер так и не смог привлечь достаточное количество инвесторов для успешного проведения IPO. Книга заявок на акции "Евросети" заполнена не более чем на 8%, сообщают "Ведомости"

По словам президента компании Александра Малиса, неприятность заключается в том, что банки просто-напросто не объяснили инвесторам суть бизнеса "Евросети", которая отличается от деятельности других ритейлеров. "В результате фонды узнали о нашем бизнесе только от руководства компании во время road-show, и у них просто уже не было времени для составления бизнес-модели и принятия решения об участии в IPO", - отметил господин Малис.

Несмотря на вынужденный перенос IPO, "Евросеть" продолжает общаться с инвестиционными фондами, заинтересованными в приобретении доли в компании. Как рассказал РБК daily источник, близкий к акционерам компании, продажа частным инвесторам "не является жизненно важной необходимостью", так как у "Евросети" и так достаточно средств для развития.



Источник: DailyComm