20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Совместное предприятие МТС и Белоруссии оценили в 1,4 млрд долларов

11.04.2011 13:09

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) готово выставить на торги свой 49-процентынй пакет в белорусско-российском СП МТС одновременно вместе с долей государства. Такое развитие событий будет возможно в том случае, если правительство Белоруссии выставит свою долю за 1 млрд долларов, о чем ранее говорил президент страны Александр Лукашенко. Тогда же он пригрозил аукционом, если российская сторона откажется. Но МТС сочла оценку контрольного пакета в 1 млрд слишком высокой.

Накануне вице-премьер Белоруссии Анатолий Калинин подтвердил намерение Минска выставить свой пакет в 51% в российско-белорусском сотовом операторе МТС на международные торги. По его словам, переговоры о покупке контрольного пакета велись с МТС, однако о цене не удалось договориться. "Они предложили оплатить только часть, а затем производить доплату в зависимости от рейтинга данной компании на мировом рынок. Мы хотим, чтобы они сразу оплатили весь пакет", - подчеркнул Калинин.

Виктор Климович, аналитик "ВТБ Капитала", оценил белорусскую долю в СП в 600-700 млн долларов, а всю компанию - 1,2-1,4 млрд долларов.



Источник: DailyComm