18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Китае установлен тотальный контроль за мобильной связью

24.03.2011 09:55

Китайское правительство, судя по всему, взяла на себя бразды тотального правления своим народом. Контроль за местным населением теперь ведется даже через мобильную связь. В подтверждении этому следует привести статью из газеты The New York Times.

В публикации сообщается, что один из пекинских предпринимателей, обсуждая по телефону с невестой выбор ресторана для какого-то торжества, процитировал известную строчку из легендарной пьесы Шекспира "Гамлет": "The lady doth protest too much, methinks" ("По-моему, леди протестует слишком бурно").

После того, как бизнесмен произнес слово "протест", связь оборвалась. Вторая попытка сказать то же самое закончилась тем, что телефон его избранницы неожиданно выключился. Возможно, это было бы случайным стечением обстоятельств, но мужчина попробовал произнести фразу на китайском языке - результат тот же.

По мнению экспертов, власти пытаются контролировать электронные переписки и телефонное общение, чтобы не допустить никакие антиправительственные мысли. Некоторые китайские провайдеры попытались обойти цензуру Пекина, но в ответ получили угрозы о "привлечении к ответственности".



По материалам The New York Times

Источник: DailyComm