13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple пока не собирается развивать мобильную торговлю

14.03.2011 14:53

Смартфоны iPhone пятого поколения не будут оборудованы модулями беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия - Near Field Communications (NFC), которые предназначены для совершения бесконтактных платежей посредством мобильных устройств. Об этом сегодня, 14 марта, написала британская газета The Independent со ссылкой на источники среди сотовых операторов.

Сообщается, что крупнейшие в Великобритании операторы мобильной связи получили уведомление от Apple, в котором калифорнийский производитель предупреждает компании об отсутствии поддержки NFC в коммуникаторах iPhone 5. Свое решение корпорация Стива Джобса (Steve Jobs) аргументирует тем, что в настоящее время "не определено никаких четких стандартов по этому направлению". Apple надеется связать мобильные платежи с iTunes, сообщил газете один из источников, близкий к операторам. Возможно, это произойдет в 2012 году.

Вопрос внедрения универсального стандарта в технологиях мобильной коммерции поднимался неоднократно. "Nokia твердила об этом несколько лет, но безрезультатно. Когда Google и Apple заговорят о нем, NFC уже придет", - заявила аналитик Gartner Каролина Миланези (Carolina Milanesi).

Франко Бернаби (Franco Bernabè), глава телекоммуникационной компании Telecom Italia, заявил, что NFC и подобные технологии являются "важным шагом на пути к инновациям и будут способствовать расширению ассортимента услуг и приложений". По прогнозам консалтинговой группы Frost & Sullivan, к 2015 году доходы от NFC-платежей достигнут 110 млрд евро.



По материалам The Independent

Источник: DailyComm