22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Московское слияние МТС и "Комстара" состоится в апреле

07.02.2011 11:31

Перевод сотрудников из компании "Комстар-ОТС" в состав сотового оператора МТС начался в январе 2011 года. Полное присоединение ожидается к 2012 году, однако московский бизнес сольется уже в апреле, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря МТС Ирину Осадчую.

Через два года объединенная компания внедрит новые единые системы тарификации услуг и управления взаимоотношениями с клиентами. По словам представителей МТС, схема слияния поможет избежать внутренних конфликтов. В частности, возглавлять бизнес-единицы и направления будут менеджеры МТС.

Не обойдется и без сокращений, отметила госпожа Осадчая. Во-первых, президент "Комстара" Сергей Приданцев покинет объединенную компанию. В общей сложности будет уволено порядка 500 сотрудников "Комстара" - в основном из московского call-центра и бэк-офиса. Вместо них будет принято 400 новых работников для call-центра в Нижнем Новгороде, которые продолжат обслуживать в том числе московских клиентов.

Газета напоминает, что бизнес фиксированной связи в свое время присоединяли другие операторы "большой тройки". Так, "ВымпелКом" в феврале 2008 года приобрел за 4,3 млрд долларов Golden Telecom (GT), а завершил объединение в декабре 2010. "МегаФон" в июне 2010 года купил группу компаний "Синтерра". Первой он присоединил бывшую "дочку" "Синтерры" - "Петерстар". Новые подразделения в "МегаФоне" не создаются.



Источник: DailyComm