23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Лондон арестовал активы МТС

31.01.2011 13:26

Английский Высший суд вынес предписание, согласно которому активы дочерней компании МТС - MTS Finance - будут заморожены из-за дела с киргизским "Бителом", пишет газета "Ведомости".

В определении сообщается, что MTS Finanсe не вправе распоряжаться активами в Англии и Уэльсе на сумму в пределах 208 млн долларов или способствовать снижению стоимости этих активов вне пределов Англии и Уэльса ниже этой суммы.

Арест на активы наложен из-за неисполнения MTS Finance ноябрьского решения Международного арбитража в Лондоне, обязавший дочернее подразделение МТС реализовать опцион типа put на 49% акций офшора Tarino, некогда являвшегося контролирующим акционером киргизского сотового оператора "Бител". Согласно решению арбитража, MTS Finance должна заплатить истцу Nomihold Securites 170 млн долларов за сами акции и еще 5,9 млн долларов в качестве предусмотренных опционным соглашением дивидендов.

Арест активов MTS Finance не должен коснуться самой МТС и не помешает ей провести досрочный выкуп облигаций на 400 млн долларов.



Источник: DailyComm