27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Абоненты МТС узнают об эвакуации автомобилей оперативно

19.01.2011 14:00

Компания МТС запустила специальный сервис "Парковка", который уведомляет абонентов сотовой сети об эвакуации их автомобилей. Такая услуга работает на базе данных Госслужбы перемещения транспортных средств. Оттуда информация об эвакуированной машине поступает к сотовому оператору, который отправляет абоненту оповещение. Услуга пока действует только в Москве, и ее стоимость составляет 50 рублей в месяц.

По мнению аналитиков, данный сервис будет пользоваться популярностью, по крайней мере, в столице. "Количество машин в Москве очень большое, и ежедневно несколько сотен машин подвергается эвакуации. Кроме телефона 02, других контактов у автовладельца нет. Если он будет четко знать, куда его машина отогнана, то он будет знать, что делать. Это более человеческий подход", - считает директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков.

Оператор не исключает, что в недалеком будущем сервис "МТС Парковка" будет запущен в других городах. В регионах отчасти внедрение такой системы оповещения тормозит отсутствие единой автоматизированной базы данных ГИБДД, которая бы помогла оповещать владельцев не только о штрафстоянке, но и о многих других вещах.



Источник: DailyComm