25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС и QIWI стали партнерами

18.01.2011 13:13

Российский оператор сотовой связи МТС выбрал себе федерального партнера по установке терминалов в своих розничных магазинах. Им стала компания ОСМП, которая работает в стране под торговой маркой Qiwi и является самым крупным оператором платежных терминалов, которых в РФ насчитывается более 87 тысяч штук.

О том, какие плюсы извлечет из этого договора МТС, рассказали изданию РБК daily инсайдерские источники. Сообщается, что сотрудничество с ОСМП поможет сотовому оператору оптимизировать схему работы сети, выбрав единого арендатора и упростив таким образом систему управления терминальной сетью в своих салонах. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, теперь ОСМП будет отвечать за установку и обслуживание 85% всех терминалов, расположенных в салонах МТС.

Представитель ОСМП Александра Высочкина рассказала РБК daily, что компания планирует развивать новое направление бизнеса под названием "Qiwi.аренда". "Дело в том, что терминалы нам не принадлежат. Мы работаем по агентской схеме с небольшими компаниями - это владельцы терминалов. Они заключают соглашение с нами, а мы договариваемся с крупными игроками, магазины которых нуждаются в установке терминалов", - пояснила Высочкина.



Источник: DailyComm