18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Начал вещание первый в мире телевизионный канал в формате 3D

18.01.2011 12:01

Итальянская телекомпания Mediaset начала вещание первого в мире телевизионного канала в формате 3D. Сервис под названием 3VOD, который на первых порах включает более 50 трехмерных фильмов, требует наличие специальной приставки Motive Bestv. Как отмечает газета The Wall Street Journal, канал вещает с конца 2010 года, но тогда к нему подключили лишь ограниченное число подписчиков платного кабельного и спутникового ТВ.

Служба 3VOD предназначена для тех абонентов, кто смотрит телевизор с помощью обычной или спутниковой антенны, а на через интернет. 3D-контент требует в два раза больше свободного места по сравнению с двухмерным видео, поскольку выводит фактически две картинки из расчета на один кадр, заметил Джузеппе Флорес Д´аркаис (Giuseppe Flores d'Arcais), руководитель компании Motive.

На сегодняшний день 3VOD работает круглосуточно и без выходных, в ближайшем времени специалисты намерены усовершенствовать формат мультиплекса 3VOD.

Кроме того, Motive ведет переговоры с ТВ-провайдерами в странах Европы и Латинской Америки, где также собирается запустить аналогичные сервисы.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm