13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone обойдется Verizon в 5 миллиардов долларов

11.01.2011 10:06

Джон Ходулик (John Hodulik), аналитик банка UBS AG, считает, что за первый год для субсидирования продаж смартфонов iPhone компании Verizon придется потратить до 5 миллиардов долларов. Эта сумма сложилась из расчета 400 долларов, потраченных на одного абонента, и 13 миллионов iPhone, которых, по прогнозам экспертов, будет продано оператором в 2011 году.

Между тем, аналитик Джеймс Рэтклифф (James Ratcliffe) из банка Barclays назвал эту цифру сильно завышенной. По его же подсчетам, Verizon может потерять порядка 3 млрд долларов, но сможет компенсировать убытки за счет контрактов с абонентами.

Согласно последним данным, начало продаж iPhone 4, адаптированного для сотовых сетей Verizon Wireless, запланировано на конец января. Соответствующее объявление об этом будет сделано 11 января на специальной конференции в Нью-Йорке.

Таким образом, впервые за всё время существования iPhone, а именно с 2007 года, американские пользователи смартфона смогут выбрать между двумя операторами: AT&T или Verizon. До этого iPhone был жёстко привязан к сети AT&T и не допускал смены оператора, по крайней мере, официально.



По материалам BusinessWeek

Источник: DailyComm