29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Абоненты различных операторов могут находить друг друга

23.11.2010 11:59

Компании МТС и "МегаФон" намерены объединить усилия по развитию сервисов, позволяющих определить местонахождение абонента по расположению базовых станций. Если раньше эта услуга была доступна только в рамках одной операторской сети, то теперь позиционирование станет возможным между двумя сетями, сообщает РБК daily.

Для получения доступа к услуге пользователю необходимо ввести номер телефона и имя абонента (в виде USSD-команды или SMS-сообщения), местонахождение которого они хотят узнать, а также заплатить за пользование услугой со своего лицевого счета. Пользователю, являющемуся объектом поиска, приходит SMS с просьбой подтвердить, что он готов передать такую информацию.

МТС и "МегаФон" считают данное сотрудничество логичным и в то же время уникальным, поскольку ранее на российском телекоммуникационном рынке подобных примеров не было. В "ВымпелКоме" услуги определения местоположения абонентов не предоставляются.

По мнению гендиректора информационно-аналитического агентства Telecomdaily Дениса Кускова, объединение усилий двух операторов определенно приведет к синергии и увеличению базы пользователей данной услуги.



Источник: DailyComm