14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Большая тройка" фокусируется на сетях 3G

03.11.2010 12:03

Пока вопрос с распределением частот для сетей 4G остается открытым, компании МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" продолжают заниматься модернизацией существующих сетей третьего поколения (3G).

Как стало известно газете РБК daily, "ВымпелКом" собирается в Самаре запустить пилотную зону HSPA+, которая по скорости в 1,5 раза опережает нынешние 3G-сети. "Внедрение технологии соотносится с планом технологического развития 3G", - сообщила изданию пресс-секретарь оператора Анна Айбашева.

В пресс-центре МТС заявили, что компания также тестирует технологию HSPA+ в Новороссийске и Москве. "Коммерческий запуск запланирован на конец года в Москве и приоритетных регионах. Если говорить об оборудовании для зоны HSPA+, то в некоторых регионах это лишь замена софта, где-то постройка станций, а где-то модернизация транспортной сети", - подчеркнула пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

В августе 2010 года тестовые зоны HSPA+ в Набережных Челнах и Казани развернул "МегаФон". Первые результаты внедрения в Поволжье показали, что технология позволяет существенно повысить скорости передачи данных в сети 3G. Преимущество HSPA+ - высокая скорость передачи данных, до 21 Мбит/с.



Источник: DailyComm