18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ФСБ и Минобороны заплатят за частоты 4G

13.10.2010 12:12

21 октября пройдет совещание под председательством премьер-министра Владимира Путина, на котором будет обсуждаться вопрос оплаты радиочастот, используемых различными силовыми ведомствами для собственных целей.

Если предложение будет принято, это поможет определить, какой долей радиочастот на самом деле владеют военные и смежные с ними структуры. Сейчас в их руках большая часть "пирога", которая по разным оценкам составляет 90 - 97%.

Причем в правительстве надеются не только обязать силовиков платить за связь, но и освободить частоты для сотовых операторов. То есть, в свою очередь, готовы вкладывать в строительство сетей высокоскоростного интернета около двух миллиардов долларов, которые сотовые операторы собирались потратить на развертывание сетей четвертого поколения. "Размер этой платы сейчас значения не имеет, ведь эти деньги все равно попадут в бюджет", - рассказали "Коммерсанту" в правительстве.

В настоящее время все гражданские компании за использование частот платят. Их отчисления в бюджет составляют примерно 70-100 миллионов долларов.



Источник: DailyComm