27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Самый большой рост интернет-трафика отмечен в Восточной Европе

07.10.2010 16:10

За последние 12 месяцев объем интернет-трафика вырос на 62%, причем больше всего он увеличился в странах Восточной Европы, в том числе и в России, сообщается в исследовании компании Telegeography.

Помимо Восточной Европы, наибольший рост интернет-трафика был зафиксирован в странах Среднего Востока, Южной Азии и Индии, где скорость увеличения объема передаваемых данных превысила 100%. Далее следуют страны Западной Европы, где рост объема трафика составил 66%. В США и Канаде данный показатель достиг лишь 55%.

Кроме того, в исследовании Telegeography отмечается, что с каждым годом провайдеры вынуждены вводить новые передающие мощности, чтобы справиться с постоянно растущим объемом трафика. В 2010 году интернет-провайдеры увеличили пропускную способность до 13,2 терабайт в секунду, благодаря чему удалось избежать перегрузки сетей передачи данных.

Как отмечают эксперты Telegeography, несмотря на то, что объем трафика в развивающихся странах растет, качество предоставляемых там интернет услуг оставляет желать лучшего. Так, например, в этих странах пропускная способность каналов передачи данных гораздо ниже, чем в Западной Европе и Северной Америке. Однако уже скоро такая ситуация может измениться, и все больше пользователей из развивающихся стран смогут получить доступ к высокоскоростным интернет-каналам.



Источник: DailyComm