30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"МегаФон" не доволен ценой iPhone 4

07.10.2010 12:30

Единственный представитель "большой тройки" сотовых операторов, который не поставляет на отечественный рынок смартфоны iPhone 4, продолжает вести переговоры с корпорацией Apple. "МегаФон" не устраивает закупочная цена устройства, и компания пытается уменьшить ее, чтобы затем снизить стоимость нового коммуникатора в рознице. Об этом рассказал на пресс-конференции директор департамента продаж и оборудования "МегаФон" Игорь Майстренко.

"Договоренности с Apple двухлетней давности неэффективны для потребителя", - сказал Майстренко, добавив, что "МегаФон" хотел бы приблизить конечную цену на iPhone 4 к европейской по итогам все еще продолжающихся переговоров с Apple.

Принципиальность "МегаФон" в переговорах с Apple можно связать с неоправданными надеждами на предыдущую версию аппарата, продажи которой в России оказались намного ниже прогнозов. По мнению аналитика J'son&Partners Сергея Савина, оператор, учитывая опыт предыдущих продаж смартфонов от Apple, просто перестраховывается.

В ходе общения с журналистами Майстренко затронул вопрос реализации американской модели продажи телефонов, когда трубки предлагаются по очень низким ценам, при этом заключается контракт с сотовым оператором. Как отметил представитель "МегаФон", это достаточно неоднозначная практика, а в России она ограничивается небольшими ARPU (средний доход на абонента в месяц) и сроком "жизни" абонента. Майстренко не исключает, что в ближайшем будущем такая модель будет запущена и в России.



Источник: DailyComm