28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm закроет цифровое телевидение FLO TV

05.10.2010 16:15

До конца 2010 года американская компания Qualcomm собирается закрыть подразделение, занимающееся поддержкой и развитием цифрового телевидения FLO TV. Об этом стало известно от руководителя данного отдела, Билла Стоуна (Bill Stone). Кроме того, около двух недель назад исполнительный директор Пол Джейкобс (Paul Jacobs) заявил, что Qualcomm хочет избавиться от убыточного подразделения, правда тогда речь шла о продаже.

Системы FLO TV подключают мобильные телевизионные службы к Qualcomm-девайсу Personal TV и некоторым смартфонам. Другими словами, FLO TV представляет собой комплексное решение для доставки ТВ-передач на мобильные девайсы. На мировой арене FLO TV носит имя MediaFLO и конкурирует с корейским стандартом T-DMB, японским 1seg и европейским DVB-H.

С самого запуска FLO TV начали обсуждаться вопросы и проблемы, связанные с данным форматом. К примеру, немногие производители мобильных гаджетов собирались адаптировать FLO TV в свои аппараты. С помощью специального адаптера iPhone получил его поддержку, но это существенно не повлияло на дела подразделения. Помимо всего прочего, пользователи постоянно жаловались на задержку с приемом сигнала и другие дефекты изображения.



По материалам CrunchGear

Источник: DailyComm