20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Скартел" шагает по России

10.09.2010 12:03

Выходом на операционную прибыль "Скартел", созданный в 2007 году, похвастался еще в 2009 году. А сегодня его гендиректор Денис Свердлов впервые назвал финансовые показатели компании. Ее выручка составит в этом году 140 млн долларов, а рентабельность по OIBDA - 13%, пишут "Ведомости".

"Скартел", который сейчас присутствует в пяти крупнейших городах России, к концу 2011 года планирует развернуть сеть еще в 20 городах-миллионниках, рассказал глава компании Денис Свердлов. По его словам, компания также намерена улучшить покрытие в Москве, увеличив как минимум вдвое количество базовых станций в столице. Господин Свердлов поясняет, что "Скартел" может продолжить строить сети в стандарте WiMAX. Однако в случае, если проблемы с регулированием будут решены, компания планирует разворачивать LTE.

"Скартел" остается нишевым оператором, говорит аналитик "Тройки диалог" Евгений Голосной. И если в ближайшее время частоты для мобильной связи четвертого поколения получат компании "большой тройки" с их большими инвестбюджетами, магистральными сетями и гораздо большим числом абонентов, то "Скартелу" будет сложно конкурировать с ними, считает он.



Источник: DailyComm