20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Комстар" регистрирует рост доходов

26.08.2010 12:18

Компания "Комстар" отчиталась по итогам второго квартала 2010 года. Чистая прибыль провайдера выросла на 52%, а консолидированный доход - на 6%, до 411 млн. долларов.

По словам вице-президента "Комстара" по экономике и финансам Алексея Каурова, по-прежнему основную часть денежного потока и значительную часть доходности обеспечивает традиционный сегмент - МГТС, а самым быстрорастущим сегментом назвал регионы (темпы роста составляют около 11% по сравнению с тем же периодом 2009 года).

Глава компании Сергей Приданцев согласился прокомментировать изданию РБК daily полученные финансовые результаты. По его словам, увеличение тарифов МГТС не будет основным фактором роста - надеяться на развитие бизнеса только за счет тарифов МГТС, конечно же, неправильно. Бизнес будет расти за счет все более активного потребления абонентами контента.

Приданцев также отметил, что платное телевидение будет основным драйвером роста. "Комстар", в частности, планирует выйти на рынок с предложением услуг Интернета и ТВ на экране телевизора. Сейчас компания разрабатывает идею универсальной приставки; это инициатива, подобная той, над которой работают Apple и Google.



Источник: DailyComm