13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Связьинвест" покупает крупнейшего в столице оператора ШПД

25.08.2010 12:31

У крупнейшего в Москве оператора платного ТВ и широкополосного доступа в интернет (ШПД) - компании "Акадо" - появится новый генеральный директор. По сообщению газеты "Коммерсант", приобрести ее решил один из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира, дочерняя компания госхолдинга "Центртелеком" - "Связьинвест". "Акадо" оценивается в 630-650 миллионов долларов без учета долга в размере 350 миллионов долларов.

Акции "Акадо" будут приобретаться в два этапа: сначала "Центртелеком" купит до 50% акций оператора, что достаточно для получения операционного контроля над "Акадо" (например, через покупку контрольного пакета голосующих акций оператора), при этом у "Реновы" (нынешний владелец "Акадо") останется право вето по целому ряду вопросов управления компанией. Чьи именно акции и в каких долях будут выкупаться, не сообщается.

Ранее интерес к "Акадо" проявлял, в частности, "МегаФон", предлагая купить сразу 100 процентов "Акадо" за наличные, однако руководство "Реновы" посчитало, что актив недооценен, поэтому позднее они смогут продать оставшуюся часть компании дороже.



Источник: DailyComm