23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Большая тройка" превращает "симку" в банковскую карту

24.08.2010 12:00

Сотовые операторы "большой тройки" запустили сервис, благодаря которому абоненты могут перечислять деньги со счетов мобильного на телефона на банковскую карту, а также платить за квартиру и городской телефон.

В настоящее время, как пишет РБК daily, сотовые операторы уже занимаются заключением договоров с банками на оказание услуг по переводу денег между счетами мобильного телефона и банковским.

Как рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая, оператор также планирует оказывать услуги микроплатежей с привязкой к лицевому счету абонентов: "Такая услуга с августа уже доступна пользователям московской сети, с сентября мы планируем федеральный запуск".

По мнению аналитиков, микроплатежи позволят мобильным компаниям увеличивать средний счет на одного абонента на 6%. "Объем рынка мобильных микроплатежей составляет сотни миллионов рублей в месяц при марже в проценты и стремительно растет. Поэтому неудивительно, что на этот рынок выходят новые игроки, - констатирует председатель совета ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов. "В ближайшем будущем планируется, что к федеральным присоединятся и региональные операторы связи".



Источник: DailyComm