30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

МТС не ответила за утечку денег со счета абонента

23.08.2010 15:05

Арбитражный суд Москвы отказал удовлетворить иск индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева к МТС о взыскании 2200 рублей. Именно такая сумма была списана с абонента для получения услуг от контент-провайдера "Авант-Мобайл".

По словам истца, с апреля по октябрь 2009 года на его телефон поступали короткие сообщения от контент-провайдера ООО "Авант-Мобайл", сотовый оператор списывал за входящие сообщения деньги.

Предприниматель выяснил, что "Авант-Мобайл" осуществляет платную еженедельную рассылку своей информации через SMS. Подписаться на услугу можно, отправив сообщение на короткий номер. По словам Лабутичева, телефоном пользуется его несовершеннолетняя дочь. Сам он как владелец телефона не заключал с "Авант-Мобайл" договора на предоставление услуг. При этом и в его договоре с МТС нет указаний на возможность перевода средств с его счета третьим лицам.

Истец требовал вернуть списанные деньги, опираясь на закон о том, что все входящие звонки и SMS-сообщения должны быть бесплатными.

Однако сотовый оператор доказал, что договор предусматривает ответственность за доступ к SIM-карте абонента третьих лиц. За все их действия отвечает сам абонент.



Источник: DailyComm