30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Московские провайдеры разочаровались в ценовой конкуренции

20.08.2010 11:41

"Комстар" полностью обновил линейку тарифных планов на услугу домашнего интернета для подключения столичных абонентов. Воспользоваться новыми тарифами могут как действующие, так и новые подписчики услуг.

Обновленная тарифная линейка состоит из нескольких предложений, позволяющих пользоваться проводным и беспроводным (Wi-Fi) доступом в интернет, а также смотреть цифровое интерактивное IP-телевидение на оптимальных условиях.

Как отмечают аналитики, московские цены на широкополосный домашний интернет почти достигли своего нижнего предела, конкуренция на этом рынке давно перестала быть ценовой. Стараясь удержаться в том же сегменте, провайдеры предлагают своим абонентам увеличение скорости и трафика, а также большее количество услуг в одном пакете. Последнее, по мнению экспертов, стало соответствовать мировой практике.

Что касается непосредственно "Комстара", то, по мнению аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, компания идет не просто по пути ценовой борьбы, а увеличивает количество предлагаемых в одном пакете услуг в сопоставимых с конкурентами тарифных планах. "На сегодняшнем насыщенном рынке Москвы именно так можно привлечь новых пользователей и повысить лояльность старых, а для оператора это означает рост доходов от услуг и доли на рынке", - комментирует представитель "Комстара" Екатерина Невская.



Источник: DailyComm