30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Большая тройка" зря обратилась к президенту

18.08.2010 11:43

"Большая тройка" российских операторов напрасно обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой проследить за справедливым распределением частот для LTE. Некоторые время назад сотовые провайдеры просили президента обеспечить прозрачность распределения частот для сетей связи четвертого поколения и выражали опасения, что их могут получить операторы, не имеющие средств и опыта работы. Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил передать ряд частот для сетей LTE "дочке" Минобороны РФ "Воентелеком".

Как сообщает РБК daily, это письмо спровоцировало проверку Роскомнадзора. Ведомству уже удалось найти некоторые нарушения в использовании выданных ранее частот LTE у МТС и "МегаФона" в Воронежской и Волгоградской областях. По итогам проверки возбуждены дела по привлечению менеджмента операторов к административной ответственности.

Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев не отмечает какое-либо усиление или увеличение количества проверок в отношении операторов "большой тройки" со стороны ведомства. По его словам, проходят лишь плановые проверки.



Источник: DailyComm