30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"ВымпелКом" атакует Азию

17.08.2010 12:10

После смены генерального директора компания "ВымпелКом" приступает к реструктуризации международного бизнеса. В международном подразделении ожидается существенное сокращение персонала и набор новой команды, которая помогла бы оператору с развитием на рынках Вьетнама, Камбоджи и Лаоса.

"Смена менеджмента связана со специфичностью секторов, которые обслуживает "ВымпелКом". В частности, компания столкнулась с проблемами в сфере регуляторики - в этом отношении Азиатский регион является довольно сложным рынком. Стало понятно, что российский менеджмент, нанятый оператором, был скорее заточен под работу в более цивилизованных районах", - приводит слова своих источников РБК daily. По словам собеседников, пока не ясно, как будет осуществляться управление зарубежными проектами оператора - в частности, во Вьетнаме, Камбодже и Лаосе.

О выходе на рынки Азии "ВымпелКом"объявил в 2009 году. В июле 2009 года компания объявила о запуске собственной GSM-сети во Вьетнаме. Услуги под брендом Beeline здесь оказывает компания GTel Mobile. В Камбодже сеть "ВымпелКома" построена на базе купленного оператора Sotelco. Также компания планировала выйти на рынок Лаоса.




Источник: DailyComm