19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple утверждает, что не вступала в сговор с издательствами

13.04.2012 12:48

Компания Apple отреагировала на обвинение Министерства юстиции США в сговоре с крупными книжными издательствами с целью фиксации цен на электронные книги. "Обвинения Министерства юстиции в сговоре не соответствуют действительности", - цитирует агентство "Рейтер" представителя пресс-службы корпорации Натали Керрис (Natalie Kerris). По ее словам, запуск iBookstore в 2010 году способствовал развитию инноваций и конкуренции, а также предотвращению монополизации издательского рынка компанией Amazon.

Американские власти утверждают, что компании из Купертино, Hachette SA, HarperCollins, Simon & Schuster, Macmillan и Penguin препятствовали конкуренции на рынке, устанавливая фиксированные цены на цифровые издания. Три других крупных издательства договорились с властями о внесудебном решении этого дела. По оценке Минюста США, цены на электронные книги были в среднем завышены на 2-3 доллара.

Apple реализует электронные книги для чтения на своих устройствах через сервис iBooks. В январе 2012 года компания обновила магазин, включив туда раздел с учебными пособиями.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm