03 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 55.2987 EUR 52.7379

Объем мирового рынка средств виртуализации достигнет почти $150 млрд к 2026 году

24.03.2022 11:09

Компания Global Industry Analysts (GIA) представила прогноз по глобальной отрасли программного обеспечения (ПО) для виртуализации. Востребованность таких решений в ближайшие годы продолжит быстро расти.

Аналитики рассматривают в своем отчете различные типы виртуализации. Это, в частности, виртуализация сетевых функций, хранилищ данных, приложений и рабочих столов. Отдельным сегментом выделяется серверная виртуализация.

Ключевыми игроками рынка называются Amazon, Citrix Systems, Google, Huawei Technologies, Lynx Software Technologies, Microsoft, Nutanix, Oracle, Parallels International, IBM, Virtuozzo, VMware и другие.

В условиях пандемии начала быстро набирать популярность гибридная модель организации рабочих процессов, когда сотрудники находятся в географически разнесенных офисах и (или) дома. А это привело к росту востребованности всевозможных облачных платформ и, как следствие, повышению спроса на инструменты виртуализации.

В текущем году, по мнению аналитиков, размер глобальной отрасли ПО для виртуализации достигнет $63,1 млрд. В последующие годы прогнозируется значение CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в 25,4%. Таким образом, к 2026-му затраты могут составить $149,4 млрд.

В сегменте программно-определяемых сетей хранения информации расходы в текущем году, по оценкам, окажутся на уровне $13,5 млрд. К 2026 году этот показатель увеличится до $32,5 млрд, что будет соответствовать значению CAGR в 26,2%.

Если рассматривать только сегмент серверной виртуализации, то здесь величина CAGR прогнозируется около 5,8%. Затраты на соответствующее программное обеспечение поднимутся с $8,2 млрд в нынешнем году до $10,4 млрд к концу рассматриваемого периода.

В целом, основными регионами внедрения средств виртуализации будут оставаться Соединенные Штаты, Европа и Китай.



Источник: DailyComm