26 ноября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.4797 EUR 62.8762

Аналитики оптимистичны в отношении Microsoft накануне ее квартального отчета

24.01.2022 13:50

Эксперты Уолл-стрит оптимистично оценивают перспективы Microsoft в преддверии публикации ее квартального отчета. Аналитик Bank of America Брэд Силлс (Brad Sills) повысил оценки в отношении выручки корпорации, а Деррик Вуд (Derrick Wood) из Cowen & Co. сохранил рейтинг акций Microsoft на уровне ″Outperform″ (выше рынка), передает Investopedia.

По имеющейся информации, конференция Microsoft по итогам минувшего квартала запланирована на 25 января 2022 года после закрытия биржи.

В заметке клиентам Силлс сообщил, что у Microsoft есть все возможности для устойчивого двузначного роста в ближайшие три-пять лет. По словам специалиста, подъем обеспечат дальнейшее внедрение облачной платформы Azure, пакета продуктов Office 365 и рост выручки на игровом направлении.

Стоит отметить, что позитивному настрою аналитиков в отношении Microsoft способствовала и недавно объявленная сделка по приобретению разработчика видеоигр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов. Эта крупнейшая покупка в истории софтверного гиганта, и специалисты сходятся во мнении, что поглощение, вероятно, изменит расстановку сил в индустрии компьютерных игр и создаст новый поток доходов для Microsoft.

Согласно обновленной оценке Силлса, по итогам минувшей финчетверти Microsoft отчитается о продажах на сумму 50,7 млрд долларов, что на 17,6% выше показателей годовой давности. Также эксперт повысил прогнозы по выручке Microsoft на следующие два квартала - с 47,3 до 47,7 млрд долларов и с 51,4 до 52 млрд долларов соответственно.

В аналогичном ключе высказался и аналитик Cowen Деррик Вуд. Он заявил, что Azure и впредь будет способствовать финансовым успехам Microsoft, а облачная версия Office 365 в будущем станет крупнейшим в мире бизнесом по модели SaaS (software-as-a-service, программное обеспечение как услуга).

Между тем, аналитик Citi Тайлер Радке (Tyler Radke) несколько разошелся во взглядах со своими коллегами. Он допускает, что рост облачной платформы Azure может замедлиться по сравнению с прошлогодними показателями, а основными финансовыми драйверами для Microsoft в текущем году будут Office 365 и линейка корпоративного софта Dynamics 365.

Также специалист снизил оценку по годовой прибыли Microsoft в расчете на акцию с 9,96 до 9,72 до доллара и ухудшил прогноз по целевому курсу акций Microsoft с 407,1 до 376 долларов. Тем не менее, как и другие аналитики, Тайлер Радке продолжает считать ценные бумаги корпорации инвестиционно привлекательными и рекомендует их к покупке.



Источник: DailyComm