21 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

В ГК «Ланит» вошел «Центр технических проектов»

23.05.2018 13:10

В структуру группы «Ланит» вошел «Центр технических проектов» (ЦТП) - разработчик интерактивной эксплуатационной документации, расчетов на прочность и проектирование на каждом этапе жизненного цикла изделия - от предварительного дизайна до постпродажного обслуживания.

По словам президента ГК «Ланит» Филиппа Генса, системный интегратор нуждается в расширении компетенций в сфере перевода отечественных предприятий на цифровые технологии. Решения, предоставляемые ЦТП, могут способствовать быстрому перестроению всей схемы производства на предприятиях для успешной конкуренции с Западом.

«Объединение наших усилий на рынке позволит предоставлять заказчикам эффективные решения в области разработки эксплуатационной документации, инженерных прочностных расчетов и проектирования», - отметил директор департамента систем автоматизированного проектирования «Ланит» Сергей Марьин.

ЦТП располагает главным офисом в Москве и тремя региональными подразделениями Самаре, Новосибирске и Тольятти. Услуги компании имеют международные сертификаты. Министерство промышленности и торговли РФ выдало ЦТП лицензию на разработку авиатехники.

«В составе группы компаний «Ланит» мы предложим нашим российским и международным заказчикам уникальное комплексное решение, объединяющее передовые информационные и инженерные услуги», - анонсировал генеральный директор ЦТП Роман Рамазанов.

Среди реализованных ЦТП свыше 20 крупных проектов знаковыми стали работа над эксплуатационной документацией и прочностные расчеты ближнемагистрального пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100 (компания «Гражданские самолеты Сухого») и магистрального самолета МС-21 (корпорация «Иркут»). В работе над SuperJet-100 «Центр технических проектов» уже сотрудничал с ГК «Ланит».



Источник: DailyComm