25 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM и Workday официально объявили о сделке на облачном рынке

16.08.2016 11:33

ИТ-корпорация IBM нашла еще одного крупного клиента на рынке облачных вычислений. Речь идет о производителе систем планирования ресурсов предприятия Workday.

В рамках соглашения, о которого официально было объявлено в понедельник, 15 августа, Workday воспользуется облачными сервисами IBM для разработки и тестирования своего программного обеспечения. За счет этого партнерства Workday рассчитывает повысить гибкость и масштабируемость своих операций.

Условия сделки, в том числе финансовые, не раскрываются. Известно лишь, что соглашение рассчитано на несколько лет - на семь, сообщало ранее издание The Wall Street Journal.

"И IBM, и Workday предлагают революционные приложения и сервисы в облаке, - говорит соучредитель и генеральный директор Workday Анил Бхусри (Aneel Bhusri). - Workday будет использовать IBM Cloud для повышения скорости разработки и тестирования, что позволит поддержать нашу постоянную глобальную экспансию".

В пресс-релизе IBM отмечается, что у компании насчитывается 50 облачных дата-центров, развернутых в 17 странах на шести континентах. Благодаря такому широкому охвату Workday сможет предложить свои сервисы на многих рынках, сотрудничая лишь с одним вендором, сообщили в IBM.

Workday входит в число ведущих поставщиков систем планирования ресурсов предприятия. Кроме того, по данным Gartner, компания лидирует на рынке программного обеспечения для управления персоналом (Human Capital Management).

Workday и IBM начали сотрудничать давно: последняя предлагает по всему миру услуги Workday Consulting Services, а в 2015 году приобрела крупного партнера Workday - компанию Meteorix. Кроме того, сама IBM является клиентом Workday, используя программу Workday Human Capital Management для управления собственным персоналом.

IBM предлагает широкий спектр облачных сервисов, среди которых - решения для продвинутой аналитики данных и "интернета вещей", когнитивная платформа Watson и блокчейн-сервисы. Также у компании есть PaaS-продукт Bluemix, представляющий собой облачную среду для разработки софта.

Помимо Workday, IBM заключила облачные сделки с такими крупными клиентами, как SAP, VMware, SugarCRM, AT&T, CSC и Cisco. Как сообщил Анил Бхусри, Workday планирует со временем использовать IBM Cloud не только для разработки и тестирования ПО.



Источник: DailyComm