24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

JDA Software сообщила о рекордном росте продаж ПО

10.08.2016 13:43

Крупный производитель систем управления цепочками поставок JDA Software, которого, по данным СМИ, собираются перепродать, сообщил о некоторых результатах своей деятельности во втором квартале. Поскольку компания является частной, она имеет право не публиковать полную отчетность, чем и воспользовался вендор, обнародовав лишь позитивные итоги.

Согласно пресс-релизу JDA Software, в апреле-июне 2016 года выручка компании увеличилась на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. 62-процентный рост продаж программного обеспечения оказался рекордным для производителя - по крайней мере с момента слияния с RedPrairie в 2012 году. Реализация SaaS-решений повысилась на 44%. Абсолютные показатели JDA Software не привела.

"Мы закрыли еще один впечатляющий квартал, заключив контракты с клиентами на всех рынках присутствия, в том числе в области производства и логистики, - говорит председатель совета директоров и генеральный директор JDA Software Бол Дейл (Bal Dail). - Мы по-прежнему получаем положительные отклики от наших клиентов благодаря тому, что мы предоставляем решения, сервисы и услуги поддержки в соответствии с их бизнес-потребностями. Это говорит о том, что наш клиентоориентированный подход действительно работает. Мы готовы включиться в проекты по цифровизации цепочек поставок, которые развивают клиенты, понимающие необходимость инвестировать в технологии, чтобы повысить конкурентоспособность и гибкость при одновременном увеличении производительности цепочки поставок".

В апреле-июне 2016 года JDA Software заключила соглашения с 33 новыми заказчиками. Всего у компании насчитывается более 4 тысяч корпоративных клиентов по всему миру, среди которых - ритейлеры, производители и дистрибуторы. В России ПО JDA Software внедрили Avon, Gloria Jeans, Vitek, X5 и др.

Незадолго до публикации квартального отчета о работе JDA Software в СМИ появилась информация о возможной продаже компании. Ею заинтересовался производитель решений для автоматизации и обеспечения безопасности производства Honeywell International, который готов заплатить за это приобретение около 3 млрд долларов с учетом долгов JDA Software.

По данным агентства "Рейтер", владелец JDA Software - частная инвестиционная фирма New Mountain Capital - уже рассматривал возможность продажи компании частным инвесторам, а сейчас нет никакой уверенности в результативности переговоров с Honeywell.



Источник: DailyComm