20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Конкурента SAP и Oracle могут продать за 3 млрд долларов

09.08.2016 11:24

Компания JDA Software, один из крупнейших в мире разработчиков систем управления цепочками поставок, может быть продана американскому производителю электронных систем управления и автоматизации Honeywell International. Об этом стало известно информационному агентству "Рейтер" от источников, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, Honeywell ведет переговоры о покупке JDA Software примерно за 3 млрд долларов с учетом долговых обязательств поглощаемой компании. При этом собеседники издания говорят, что нет уверенности в заключении сделки по результатам ее обсуждения.

JDA Software является одним из лидеров в разработке программных систем управления цепочками поставок и бизнес-прогнозирования. Софтом компании пользуются более 4 тысяч корпоративных клиентов по всему миру, среди которых - ритейлеры, производители и дистрибуторы. В России ПО JDA Software внедрили Avon, Gloria Jeans, Vitek, X5 и др.

JDA Software предлагает полностью интегрированные вертикальные решения с огромным набором возможностей, необходимых для создания управляемой клиентом цепочки создания ценностей.

JDA Software была выкуплена частной инвестиционной фирмой New Mountain Capital за 1,9 млрд долларов в 2012 году. Затем новый владелец объединил JDA Software с компанией RedPrairie. По информации "Рейтер", New Mountain Capital рассматривала возможность продажи JDA Software частным инвесторам.

В настоящее время JDA Software погрязла в долгах, размер которых превышает 2 млрд долларов. Ранее в 2016 году международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service предупреждало, что уровень долгов JDA Software может быть нестабилен, и существует высокий риск ухудшения структуры капитала компании в случае отсутствия вливаний или мер по сокращению задолженности.

Проблем JDA Software добавляет сильная конкуренция среди производителей программного обеспечения в области планирования логистической цепи, управления складами и перевозками. Основными конкурентами JDA Software являются SAP и Oracle.

Источник отмечает, что возможное приобретение JDA Software отражает стремление Honeywell расширить свой портфель продуктов для автоматизации, сбора данных и повышения производительности на фоне растущего спроса со стороны интернет-ритейлеров на решения для управления складами и логистикой с целью увеличения скорости доставки товара и снижения расходов.



Источник: DailyComm