25 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Системный софт" утроил продажи решений "Лаборатории Касперского"

01.12.2015 12:15

"Системный софт" утроил продажи решений "Лаборатории Касперского", чему способствовали заказы от крупных компаний и государственных учреждений. Об этом говорится в сообщении российского интегратора и поставщика ПО.

"Системный софт" продвигает продукты "Лаборатории Касперского" с 2008 года, а с 2013-го их продажи растут в среднем на 85-95% в год. В будущем "Системный софт" ожидает сохранение высоких темпов роста, в том числе благодаря новым продуктам "Лаборатории Касперского", которые станут доступны заказчикам в начале 2016 года (например, решение по защите от таргетированных атак и дополнительные сервисы и подписки).


"Системный софт" предлагает решения многих известных производителей продуктов для обеспечения информационной безопасности (ИБ), а доля ассортимента "Лаборатории Касперского" в продажах компании составляет 70%.

"Основу продаж систем защиты в нашей компании сейчас составляют корпоративные заказы, которые показывают положительную динамику, - говорит руководитель отдела продаж "Системного софта" Шушаник Мартиросян. - Решения «Лаборатории Касперского» полностью соответствуют всем требованиям российского законодательства, что позволяет применять их в госструктурах и госкорпорациях, для которых приобретение сертифицированных продуктов является одним из основных требований".


По оценкам аналитиков IDC, в 2104 году объем рынка информационной безопасности снизился в долларах, но в рублях вырос на 3%, до 21,6 млрд рублей.

В "Системном софте" говорят, что растущий спрос на ИБ-решения со стороны компаний связан с участившимися хакерскими атаками - особенно в финансово-банковском секторе. Здесь Банк России следит за чистотой операций и проведением комплекса мероприятий по обеспечению информационной безопасности, отзывая лицензии у тех кредитных организаций, которые не выполнили требования регулятора по ИБ, отмечает глава "Системного софта" Максим Тикуркин.

"Санкции в отношении России и новый виток информационных войн привели к тому, что государство стало обращать внимание на новые угрозы и принимать меры по борьбе с ними. Важно отметить, что, благодаря ротации кадров и приходу молодых специалистов, в госрегуляторах растет уровень понимания новой киберреальности и необходимости адекватных ответов. Сейчас принимаются новые отраслевые ГОСТы, активно совершенствуется законодательство в сфере ИБ, идет диалог государства с бизнесом и сообществом экспертов в области информационной безопасности в целом", - сообщил Тикуркин.



Источник: DailyComm