24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ай-Теко" открывает направление по решениям VDI на базе технологии NVIDIA GRID

10.06.2013 15:05

Ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков компания "Ай-Теко" открывает первое в России направление по решениям VDI на базе технологии NVIDIA GRID.

NVIDIA GRID - решение для виртуализации GPU, удаленного доступа и управления сеансом, позволяющее нескольким пользователям одновременно работать с насыщенными приложениями, используя одни ресурсы GPU.

Технология направлена на решение проблемы виртуализации и удаленного доступа к рабочим местам и применима в таких областях, как автоматизирование проектирования (CAD), управление информацией в строительстве (BIM), управление жизненным циклом изделия (PLM), работа с системами архивации и передачи изображений в области здравоохранения, фото- и видео-редактирование.

Новое направление компания будет развивать в рамках Центра компетенции по банковским ИТ "Ай-Теко". Для продвижения направления в компании создана тестовая площадка для демонстрации и проведения пилотных проектов по решениям VDI на базе решений Citrix и VMware.

По словам заместителя генерального директора компании "Ай-Теко" Павла Зубкова, продвижение решений VDI одной из первых в России еще раз подтверждает лидирующие позиции "Ай-Теко" в построении ЦОД и виртуализации.

"Нами уже достигнуты договоренности с крупными проектирующими компаниями о проведении ряда пилотных проектов на технологии NVIDIA GRID в Центре компетенции по банковским ИТ "Ай-Теко" для дальнейшей промышленной инсталляции этих решений у заказчиков", - отметил Павел Зубков.



Источник: DailyComm