24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Годовой рост бизнеса ГК "Информзащита" составил 20%

03.06.2013 09:39

Группа компаний "Информзащита", куда входят шесть компаний, специализирующихся в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления, подвела итоги 2012 года.

Согласно данным отчета за 2012 год, выручка Группы составила 4 млрд 225 млн рублей, что на 20% выше, чем в предыдущем году. Рост выручки обеспечили интеграционные и консалтинговые проекты, направления по сопровождению и комплексной подготовке кадров.

По словам президента ГК "Информзащита" Петра Ефимова, задача по увеличению доли услуг в структуре выручки компании была достигнута.

В минувшем году почти в 4,5 раза увеличилась доля выручки, которую обеспечили компании нефтегазовой отрасли.

Лучшими партнерами ГК в минувшем году стали "Лаборатория Касперского", Check Point, Positive Technologies, Imperva и Stonesoft. Крупнейшие заказчики - Федеральное казначейство РФ, Федеральная таможенная служба РФ, Сбербанк, РЖД и "Вымпелком".

Гендиректор компании "Информзащита" Сергей Шерстобитов отмечает смещение классической дистрибуции в сторону проектной.

- Сегодня рынку не интересна поставка оборудования как таковая. Он заинтересован в том, чтобы решить определенную задачу, будь то управление сетевыми рисками, контроль привилегированных пользователей или защита облачных технологий, - отмечает руководитель.

В 2012 году ГК завершила несколько проектов в направлении Security Operations Center (SOC). В текущем году планирует развивать перспективные направления защиты автоматизированных систем управления технологическими процессами и защиты корпоративных мобильных устройств.

Итоги 2012 года и результаты первого квартала 2013 года позволяют строить оптимистичные прогнозы. Бизнес группы в 2013 году должен вырасти не менее чем на 20%.



Источник: DailyComm