16 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2012 году следует ожидать последующую минимизацию мобильных устройств

13.03.2012 14:05

Интервью с Алексом Ким, главой российского представительства ASUS.

1.Чем запомнится 2011 год мировому ИТ-сообществу?


- 2011 год запомнится появлением новых сегментов продуктов, доля которых на рынке будет только расти в 2012 году. Речь идет о планшетах и ультрабуках. Это своего рода новый тренд, который сейчас отчетливо прослеживается в ИТ-сфере. Сегодня ноутбуками и нетбуками уже никого не удивишь, ведь пользователи всегда хотят получать более новые, более инновационные, более интересные решения. Как раз эти два сегмента продуктов и способны удовлетворить интерес таких покупателей. Что касается компании ASUS, то для нас 2011 год был очень успешным, особенно вторая половина года. У нас также появилось много новых инновационных продуктов: это наши ультратонкие и ультралегкие ASUS ZENBOOK и широкая линейка планшетов.

2.Три основные тенденции ИТ-индустрии, которые будут преобладать в 2012 году?

- Общая тенденция, которая сформировалась на ИТ-рынке, и которая будет только развиваться в 2012 году, это последующая минимизация мобильных устройств, то есть выход более тонких, более легких решений, обеспечивающих долгое время автономной работы. Это все те же ультрабуки, планшеты, а также смартфоны. Именно в развитии этих трех сегментов рынка мобильных решений и заинтересованы практически все ИТ-компании. И это именно те продукты, которыми можно еще продолжать удивлять пользователя. Так, одним из наших последних изобретений является уникальный "гаджет" ASUS PadFone, который совместно с аксессуарами PadFone Station и PadFone Station Dock может быть и смартфоном, и планшетом, и нетбуком. Уверен, что в 2012 году в сегменте смартфонов будет появляться еще больше новых и интересных разработок.

3. Три сегмента ИТ-рынка, стремительное развитие которых можно будет наблюдать в 2012 году?

- Что касается компании ASUS, то у нас будут активно развиваться корпоративный рынок, телеком (этому как раз и способствует появление ультрабуков, планшетов и смартфонов), а также рынок крупной розничной торговли.

4. Каким, на ваш взгляд, будет 2012 год для российского ИТ-бизнеса?

- Учитывая непростую экономическую ситуацию, сложившуюся на данный момент в мире, я думаю, год будет не из легких. Поэтому какого-то большого роста ожидать не стоит. Большинство ИТ-компаний очень консервативны в оценке своих показателей: прогнозируется до 15% роста.



Источник: DailyComm