26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

КРОК создала единый интегрированный комплекс ММС в "РОСНАНО"

29.07.2011 11:20

Компания КРОК спроектировала и внедрила передовые мультимедийные системы (ММС) в конференц-зале, пресс-центре, залах заседаний правления и научно-технического совета ОАО "РОСНАНО". Эти системы образуют единый интегрированный контур оснащения залов, позволяющий обеспечить участников совещаний необходимыми материалами в максимально удобной форме с предоставлением средств взаимодействия при проведении совещаний и презентаций. Проект был реализован всего за 9 месяцев.

Комментируя данный проект, Алексей Волков, руководитель направления аудиовизуальных систем в КРОК, сказал: "За последний год в КРОК направление аудиовизуального комплекса (АВК) выросло более чем в 3 раза. Наши заказчики проявляют все больший интерес к проектам такого масштаба. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день практически все крупные компании стремятся в том или ином объеме интегрировать собственные мультимедийные системы. Это напрямую связано с ростом российского рынка. Чем активнее бизнес будет выходить на международный уровень, тем больше внедрений подобных систем будет производиться, так как это существенно облегчает коммуникации с удаленными партнерами".

Созданный единый интегрированный комплекс ММС предусматривает унифицированное централизованное управление средствами мультимедиа на базе оборудования Crestron. Это обеспечивает высокую оперативность при выборе режимов и сценариев проведения совещаний. Например, быстрый вывод изображений на многочисленные средства отображения (встроенные в стол ЖК-панели, потолочные плазменные панели, напольные плазменные панели), а также разные типы освещения и звукоподачи в залы.

К системе синхронного перевода можно подключать проводных и беспроводных абонентов. А переводчики-синхронисты помимо высококачественного звука получают на свои мониторы изображение говорящего с камер системы ВКС, расположенных в зале так, чтобы транслировать изображение любого участника совещания. Конгресс-система РОСНАНО была доработана специалистами КРОК так, чтобы с места председателя заседания можно было реализовать требуемые сценарии проведения дискуссий.

Оснащение залов системой ВКС и ее интеграция с системой документирования позволяет подключать удаленных участников к проводимым мероприятиям, а также записывать и архивировать их. В конференц-зале построена видеостена, состоящая из видеокубов Christie Microtiles размером 6х1,5 метра, которая позволяет осуществлять единовременную масштабируемую демонстрацию видеоконтента, получаемого из нескольких источников. Все залы оснащены потолочными плазменными панелями, опускающимися и поворачивающимися в разных направлениях, чтобы доставить визуальную информацию каждому участнику мероприятия.

Сложная конфигурация залов, применяемые архитектурные решения и материалы отделки поставили перед специалистами КРОК очень нетривиальные задачи по реализации требований "всё вижу, всех слышу, со всеми говорю... ". Для реализации использовались передовые наработки компаний: Bosch, Clockaudio, AKG, Panasonic, Mitsubishi, Crestron, Christie, Extron,Element One, TV-One, Polycom, DBX, Crown, JBL.

Особого внимания заслуживает разработанная специалистами КРОК система интерактивной работы с презентационными материалами на платформе Microsoft Lync 2010. Ее использование в значительной степени повышает эффективность проводимых презентаций, так как и докладчик, и участники могут пользоваться "указкой" и писать поверх слайдов на своих сенсорных мониторах. Простота интерфейса исключает необходимость обучения для приглашаемых внешних участников совещаний.



Источник: DailyComm