24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

КРОК подвела итоги 2010 года

22.04.2011 11:03

Компания КРОК - российский системный интегратор - подвела итоги 2010 года. В прошедшем году общий объем бизнеса компании составил 832 миллиона долларов США по средневзвешенному годовому курсу, что на 32% превысило результаты 2009 года. Средняя численность сотрудников компании составила 1783 человека. В 2010 году КРОК сохраняет лидерские позиции на рынке ИТ-услуг и его ключевого сегмента - системной интеграции (IDC).

В течение года реализовано более 1866 проектов. Увеличилось число проектов для территориально распределенных розничных сетей, промышленных предприятий, телекоммуникационных и транспортных компаний. Наметилась тенденция укрупнения проектов. В структуре оборота компании 59% приходится на федеральные, 41% - на региональные проекты, которые КРОК ведет на всей территории России, прежде всего, в Центральном, Приволжском, Сибирском, Уральском, Дальневосточном и Южном федеральных округах.

Тренд на эффективность бизнеса усилил спрос на бизнес-приложения: на 74% на решения по управлению финансами, и на 42% на BI-системы и хранилища данных. Решения традиционно использует финансовый сектор, телеком и крупные розничные сети. К ним подтягиваются промышленные предприятия, особенно связанные с производством товаров народного потребления (FMCG).

В 2010 году направление аутсорсинговых ЦОД выросло более чем в 7 раз, компании активно использовали АЦОД КРОК для размещения как основных, так и резервных мощностей. Развивается и направление облачных вычислений - создана облачная ИТ-инфраструктура многофункционального Центра для Администрации Костромской области, а одна из сервисных компаний предоставляет заказчикам услуги анализа товарных остатков через "облако" КРОК.

Та же тенденция увеличивает интерес к финансовым программам, которые КРОК реализует совместно с финансовыми организациями крупнейших ИТ-производителей. Для компаний это возможность, не выводя крупные суммы из оборота, наращивать конкурентные преимущества и выводить на рынок новые продукты и услуги.

Стали актуальными решения по интеграции СЭД с мобильными устройствами и информационными порталами. Корпоративные организации стремятся оптимизировать затраты и повышать производительность систем. Это способствовало росту направления систем передачи данных на 35%. Наиболее активно оптимизировали сети передачи данных финансовые организации, в частности Райффайзенбанк. В одном из крупнейших банков реализован масштабный проект по диагностике проблем с производительностью во время транзакций.

Задача оптимизации увеличила и спрос на решения по виртуализации рабочих станций и серверной инфраструктуры, доставке приложений, управлению жизненным циклом мобильных устройств, построению систем на Open Source продуктах.

В 2010 году на 53% увеличилась выручка от решений по оперативному управлению производством энергетических и промышленных предприятий. В целом доля вычислительного направления в обороте компании составила 32%.

Традиционно большое внимание уделяется взаимодействию с партнерами. В 2010г. у КРОК появилось 18 новых вендоров, в числе которых компании Netapp, HiTec, 1С, Zabbix, Zscaler, Verint Systems Inc.



Источник: DailyComm