21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Начал расти спрос на мобильные телефоны и потребительские электронные продукты"

30.03.2011 09:12

Интервью с Лоренсом Чангом (Lawrence Chang), генеральным директором компании KINGMAX.

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?


- Поскольку экономика уже начала восстанавливаться после кризиса, в том числе и в ИТ сфере, то начал расти и спрос на мобильные телефоны и потребительские электронные продукты. Кроме того, растет доля ноутбуков, сейчас она составляет около 65% всего рынка компьютеров, причем этот рост продолжится и дальше, а доля настольных компьютеров будет постепенно сокращаться. Еще одна тенденция - рыночная доля смартфонов в 2010 году составила уже 35% от общего рынка мобильных телефонов. Наконец, популярными становятся и планшетные ПК, что, как мы считаем, приведет к росту спроса и на другие портативные устройства.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли поставленные цели?


- KINGMAX получила довольно хорошие результаты в 2010 году в финансовом плане. Так, общий доход в области модулей памяти DRAM вырос на 20%, а в области флеш-накопителей - на 25%. В 2011 году мы намерены увеличить эти показатели на 25% и 30% соответственно.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?


- Что касается модулей памяти DRAM, то мы сосредоточим свои усилия на нашем топовом продукте - Nano Gaming Ram. Это высокопроизводительные модули памяти, которые лишены традиционных громоздких радиаторов и оснащены передовой и очень эффективной технологией охлаждения на основе наночастиц. Также мы уделим особое внимание памяти SO-DIMM из-за стремительного роста доли ноутбуков на мировом рынке.

В области флеш-памяти наше внимание будет сосредоточено на высокоскоростных продуктах, таких как карты памяти microSD class 6/ class10 8GB/16GB, накопители USB3.0 (включая новые USB флеш-накопители и внешние жесткие диски) и карты памяти SDXC.

Кроме того, мы серьезно развиваем не так давно открывшееся у нас направление по производству внешних жестких дисков, и в новом году планируем довести долю продаж жестких дисков до 10% от совокупного дохода KINGMAX.

И, наконец, мы будем более активно развивать деятельность на рынке таких стран, как Россия, Индия, Юго-Восточная Азия и Восточная Европа.

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?


- Что касается отраслей промышленности, которые так или иначе связаны с нашей деятельностью, то мы считаем, что развитие получат такие сегменты рынка, как смартфоны, планшеты, жесткие диски и карты памяти SD, а на спад пойдут модули памяти DRAM для настольных компьютеров.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?

- Позвольте остановиться на российском рынке и деятельности KINGMAX: основное наше усилие будет направлено но своевременное появление на рынке наших новых устройств. Среди них особое внимание будет уделено высокопроизводительным решениям, таким как продукты USB3.0 и скоростные карты памяти SD и microSD. Также мы нацелены на более тесное сотрудничество с дистрибуторами для увеличения присутствия в традиционных розничных магазинах, онлайн магазинах, больших сетях, таких как Евросеть, правительственных программах и других проектах.



Источник: DailyComm