21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Техносерв" представила R&D-разработку в области биометрических технологий

17.02.2011 15:40

Компания "Техносерв" - российский системный интегратор - в рамках выставки "Технологии безопасности -2011" представил собственную R&D-разработку в области биометрических технологий идентификации личности для обеспечения безопасности на транспорте.

Система "Каскад-Поток" предназначена для идентификации личности в режиме реального времени по видеоданным, полученным с различных источников, в том числе с аналоговых или цифровых камер наблюдения, мультимедиа файлов и видеосерверов, а также для сопоставления изображений лица с базами данных оперативных учетов и формирования сигналов реагирования по результатам идентификации.

Инвестиции компании в разработку системы в течение трех лет составили более 100 млн. рублей.

"Каскад-Поток" является первой полностью отечественной разработкой в области биометрической идентификации личности по изображению лица, не уступающей по производительности зарубежным аналогам. Так, скорость поиска лица в 50-тысячной базе данных составляет 0,62 секунды, а вероятность правильного распознавания лица достигает 94%.

Разработка системы изначально велась с пониманием текущих и назревающих потребностей в биометрических технологиях в сфере обеспечения безопасности.

"Сегодня задача обеспечения безопасности на транспорте стоит особенно остро не только в России, но и во всем мире. По статистике до 70% совершаемых терактов приходится именно на транспортную инфраструктуру. Решить задачу обеспечения безопасности можно только в комплексе, включающем организационные, технические и нормативные составляющие, - считает Сергей Корнеев, управляющий директор компании "Техносерв". - Большую роль в этом процессе играют меры предупреждения сложных ситуаций, в которых ключевым элементом могут стать биометрические системы идентификации личности, в том числе новая разработка "Техносерв".



Источник: DailyComm