23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Самые ожидаемые гаджеты 2011 года

22.12.2010 10:10

2010 год принес большое количество интересных и уникальных гаджетов, но в то же время оставил множество вопросов относительно будущих разработок. Наступающий год должен стать не менее насыщенным с точки зрения новых идей на рынке высоких технологий. Редакция портала DailyComm предлагает ненадолго заглянуть в будущее и посмотреть, какие девайсы ожидаются в 2011 году.

Не нужно быть ясновидящим, чтобы знать о готовящихся устройствах Apple нового поколения. Прежде всего, речь идет о планшете iPad и смартфоне iPhone. Первый из них, если верить слухам, появится в феврале, а телефон - летом. Сейчас в Сети говорят о следующих функциях iPad 2: видеотелефония, еще больше мобильности, USB-порт, новая технология при изготовлении дисплея и трехпозиционный гироскоп. Среди возможностей iPhone 5 называются встроенный NFC-чип, более мощный процессор и увеличенный объем памяти.
iPhone 5 и iPad 2
Не менее ожидаемым гаджетом является коммуникатор от Sony Ericsson, в основу которого лягут возможности игровых консолей PlayStation. По последним данным, изделие оснащено 5-мп камерой со вспышкой, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 1 Гб встроенной памяти, слотом для карт памяти формата microSD и 3,7- или 4- дюймовым сенсорным дисплеем. Предполагается, что официальный анонс телефона состоится на мероприятии Mobile World Congress в феврале 2010 года.
Sony Ericsson PlayStation
Не за горами появление первого в мире смартфона с двуядерным процессором - LG Star. Новинка готовится покорить рынок 4-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 480 х 800 пикселей, основной 8-мегапиксельной камерой, фронтальной камерой с матрицей 1,3 мегапикселя для видеозвонков, Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модулями. Остальные возможности гаджета включают в себя гироскоп, акселерометр, 8 гигабайт встроенной памяти и слот для карт памяти microSD/microSDHC (до 32 гигабайт). А в качестве операционной системы в смартфоне используется Google Android 2.2 Froyo, которая позднее будет обновлена до версии Android 2.3 Gingerbread.
LG Star

Очень рассчитывает на 2011 год компания RIM, которая собирается начать продажи планшета BlackBerry PlayBook. Он оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек, двухъядерным процессором ARM-архитектуры, гигабайтом ОЗУ, USB и HDMI-разъемами, а также двумя камерами: 5-мегапиксельной на задней панели и 3-мегапиксельной - на передней. Каждая из камер может снимать видео в HD формате 1080p.
BlackBerry PlayBook

В США PlayBook можно будет купить менее чем за 500 долларов. Новый компьютер выйдет на рынок Северной Америки в начале 2011 года. В Европе планшет ожидается увидеть в продаже во втором квартале 2011 года.

Тем временем, для компании Nintendo, переживающей непростые времена на игровом рынке, портативные консоли Nintendo 3DS могут стать последним шансом закрепиться в индустрии.

Главная особенность устройства - возможность работы с 3D-контентом, причём для отображения стереоскопической картинки не требуются специальные очки. Приставка имеет два дисплея: диагональ первого (собственно стереоскопического) составляет 3,53 дюйма, второго - 3,02. Второй экран используется для управления устройством и игровыми персонажами.

Ее релиз назначен на конец февраля 2011 года. Официальной информации о стоимости консоли пока нет; по слухам, она не превысит 300 долларов.
Nintendo 3DS
Наконец, следует выделить американскую корпорацию HP и ее намерения покорить рынок смартфонов массой новых моделей. Правда, в отношении HP эксперты все чаще задаются двумя вопросам: окажет ли WebOS сколько-нибудь заметное влияние на сегодняшний рынок смартфонов, где конкуренция необычайно обострилась? Сможет ли эта ОС, попав в руки HP, вдохнуть новую жизнь в бренд Palm/Pre, или же время этих продуктов прошло? Ответы на эти вопросы даст 2011 год.

Пока аналитики уверены, что единственная реальная надежда у HP может быть связана с развивающимися рынками, где исход борьбы еще не предрешен. Но тут корпорации придется иметь дело с местными конкурентами (это существенно в Китае, Индии и т. п.), а они сейчас в массовом порядке осваивают Android.



Источник: DailyComm