21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SAP купила разработчика ПО для компаний

08.09.2023 12:47

В четверг, 7 сентября, немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP объявил о покупке компании LeanIX, специализирующейся на разработке систем управления архитектурой предприятия (Enterprise Architecture Management, EAM). Финансовые и другие параметры соглашения не раскрываются. Закрыть сделку планируется в четвертом квартале 2023 года. Перед этим компании должны получить одобрения регуляторов.

EAM-платформа, развиваемая LeanIX, включают в себя набор сценариев использования каталога ИТ-систем, среди которых - управление рисками, знаниями, а также жизненным циклом приложения. Кроме того, решение обеспечивает планирование трансформации бизнеса и изменений в ИТ-ландшафте, указано на сайте вендора. Там же говорится, что у LeanIX насчитывается более 1000 клиентов по всему миру. LeanIX является партнером SAP около 10 лет.

Как сообщается в пресс-релизе, благодаря поглощению LeanIX корпорация SAP сможет расширить свой портфель продуктов для трансформации бизнеса, добавив в него решения для оптимизации процессов с помощью искусственного интеллекта.

"Системы и процессы неотделимы друг от друга. Вместе с LeanIX мы хотим предложить первый в своем роде набор технологий для бизнес-трансформации, чтобы обеспечить комплексную поддержку нашим клиентам. Используя наш многолетний опыт, мы внедрим генеративный искусственный интеллект, чтобы предложить самооптимизирующиеся приложения и процессы, которые могут помочь компаниям достичь ключевых целей, таких как максимизация денежного потока при минимизации воздействия на окружающую среду", - заявил генеральный директор SAP Кристиан Кляйн (Christian Klein).

LeanIX продает продукты в формате SaaS (программное обеспечение как услуга). Они помогают бизнесу визуализировать всю среду своих ИТ-приложений, выявлять устаревающие программы, облегчать разработку целевых ИТ-сред и проектировать новые архитектурные планы. Также LeanIX недавно запустила ИИ-помощника, который раскрывает возможности генеративного искусственного интеллекта для управления архитектурой предприятия. Данное решение повышает уровень автоматизации и закладывает основу для интеллектуального механизма рекомендаций для трансформации ИТ-ландшафта в будущем, отмечается в сообщении SAP.

Предполагается, что технологии LeanIX будут работать сообща с такими системами SAP, как SAP Signavio Process Transformation Suite, RISE with SAP и SAP Business Technology Platform, чтобы клиенты могли получить "комплексное представление о бизнес-процессах и приложениях".



Источник: DailyComm