24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft увольняет 1000 сотрудников

19.10.2022 09:15

СМИ стало известно о массовых увольнениях в Microsoft. В самой американской корпорации подтвердили сокращения рабочих мест.

Как пишет издание Insider, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что Microsoft уволила около тысячи сотрудников. Увольнения затронули практически все отделы компании, включая Xbox и государственные программы.

"Как и любые другие компании, мы регулярно переоцениваем наши бизнес-приоритеты и вносим соответствующие структурные изменения, - заявил представитель Microsoft телеканалу CNBC. - Мы продолжим инвестировать в наш бизнес и нанимать сотрудников в ключевых областях роста в следующем году".

Microsoft стала очередной крупной технологической компанией, которая сокращает персонал на фоне опасений относительно надвигающейся рецессии в экономике США, отмечает MarketWatch. Ранее об аналогичных шагах объявили Snap Inc., Intel Corp., Apple Inc. и Oracle Corp., а также производитель растительных заменителей мяса Beyond Meat.

Согласно опросу KPMG, 51% опрошенных руководителей заявили, что рассматривают возможность сокращения числа рабочих мест в ближайшие полгода.

Microsoft в июле 2022 года заявила, что планирует уволить менее 1% своей рабочей силы из 180 тысяч человек и значительно замедлить найм из-за риска рецессии, напоминает CNBC.

Сокращения коснулись различных стран и служб, в том числе, подразделений, отвечающих за обслуживание клиентов и работу с партнёрами. В компании тогда отметили, что сокращения не связаны с ухудшением экономической ситуации. Microsoft продолжит наём сотрудников на другие роли. Компания планирует, что в текущем финансовом году штат увеличится.

Business Insider отмечает, что информация о сокращении найма появилась на фоне того, что Microsoft планирует повысить зарплату сотрудникам, увеличив их ежегодное вознаграждение по результатам работы минимум на 20-25%. На такой шаг компания решила пойти, чтобы снизить уровень недовольства работников и предотвратить их отток к конкурентам, например Amazon.

Другие ИТ-компании также решили снизить уровень найма сотрудников. Телеканал CNBC сообщал, что Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, признана в России экстремистской организацией и запрещена) сократит набор новых работников на средние и высшие позиции, поскольку испытывает финансовые трудности (падение выручки) и другие проблемы, которые связаны с международной ситуацией и изменениями в политике конфиденциальности Apple.



Источник: DailyComm