30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Oracle начинает массовые увольнения

11.07.2022 11:43

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle рассчитывает сократить расходы на величину до 1 млрд долларов, а для этого компания собирается прибегнуть к массовым увольнениям. Как стало известно The Information, к началу августа 2022 года в Oracle могут быть ликвидированы тысячи рабочих мест.

По словам источника издания в Oracle, под увольнения попадут работники в США и Европе, которые среди прочего занимаются маркетинговым продвижением ПО, обслуживанием клиентов и электронной коммерцией.

Предлагаемые сокращения приходится реализовывать, поскольку компания наращивает расходы в другом месте. Компания инвестирует в свой облачный сервис для обслуживания TikTok, который она приобрела в качестве клиента после того, как бывший президент США Дональд Трамп (Donald Trump) попытался запретить китайскую платформу социальных сетей, в результате чего переключилась на другого облачного провайдера.

Кроме того, на решение об оптимизации расходов, в том числе за счет урезания кадров, повлияла недавняя покупка производителя программного обеспечения для здравоохранения Cerner за 28,3 млрд долларов. В результате этой сделки штат Oracle вырос примерно на 28 тысяч человек. По словам генерального директора Oracle Сафры Кац (Safra Catz), покупка Cerner и высокие темпы роста облачного бизнеса помогут ИТ-корпорации наращивать выручку в ближайшие кварталы.

По сведениям The Information, вместе с рядовыми сотрудниками из Oracle уйдут директор по маркетингу, возглавлявший команду по взаимодействию с TikTok, Ариэль Кельман (Ariel Kelman), а также старший директор по продвижению решений SaaS Юрген Линднер (Juergen Lindner). Отмечается, что команда Линднера столкнулась с потенциальной реорганизацией и увольнениями.

В начале марта 2022 года Oracle объявила о приостановке своей деятельности в России в ответ начатую РФ военную спецоперацию на Украине. 6 июля 2022 года издание CNews со ссылкой на свои источники сообщило, что Oracle объявила об увольнении сотрудников российского представительства. Предполагается, что персонал покинет компанию 31 августа 2022 года.

По словам одного из собеседников издания, в российском представительстве Oracle работало около 200-300 человек.

"И кто-то мог сам найти новую работу и уйти, кто-то перейти на другие позиции в другие офисы", - рассказал он.



Источник: DailyComm