16 августа 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.3747 EUR 62.5056

Объем рынка инженерного ПО превысит $50 млрд к 2026 году

25.03.2022 10:57

Компания Global Industry Analysts опубликовала прогноз по мировому рынку инженерного программного обеспечения (ПО). Аналитики считают, что в течение нескольких ближайших лет спрос на такие решения будет устойчиво расти.

В рассмотрение берутся системы автоматизированного проектирования (CAD), специализированные средства для производственного оборудования (САМ), софт для решения различных инженерных задач (CAE), инструменты для автоматизации проектирования электронных устройств (EDA), а также средства для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов.

Отмечается, что сейчас крупнейшими поставщиками инженерного ПО являются Ansys, Autodesk, Dassault Systèmes SE, IBM, MSC Software, Rockwell Automation, SAP, Siemens Industry Software, Synopsys, Vectorworks и другие.

Расширению рынка способствует внедрение интегрированных решений и систем автоматизации в различных отраслях - от информационных технологий, энергетики и автомобилестроения до телекоммуникаций, средств массовой информации и развлечений. Другими драйверами отрасли названы искусственный интеллект, Интернет вещей, 3D-печать и создание передовой потребительской электроники.

В текущем году, по предварительным оценкам, объем мирового рынка инженерного ПО достигнет $32,6 млрд. В дальнейшем прогнозируется величина CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 9,7%. В результате, к 2026-му объем отрасли может составить $50,2 млрд.

Отдельно выделяется сегмент CAE: здесь показатель CAGR составит 9,1%, а затраты к концу рассматриваемого периода увеличатся до $9,6 млрд. В сфере EDA значение CAGR ожидается около 9,8%.

В нынешнем году на Соединенные Штаты придется $9,6 млрд от общемировых расходов на инженерное ПО. В Китае в ближайшие годы рост составит 12,2% (CAGR), а размер отрасли к 2026-му достигнет $6,6 млрд.



Источник: DailyComm