27 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 53.3641 EUR 56.0535

Спрос на ПО в сегменте малого и среднего бизнеса стабильно растет

23.03.2022 11:08

Компания Technavio представила прогноз по глобальному рынку программного обеспечения (ПО) для сферы малого и среднего бизнеса. Аналитики полагают, что востребованность таких решений в ближайшие несколько лет будет устойчиво увеличиваться.

В прошлом году затраты в названной области поднялись на 7,08% по сравнению с 2020-м. До середины текущего десятилетия ожидается среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) около 7,42%. В результате, в 2025-м расходы увеличатся на $52,01 млрд по отношению к 2020 году.

На Северную Америку придется приблизительно треть (35%) от общего прироста рынка в денежном выражении. Здесь ПО для малого и среднего бизнеса особенно востребовано в Соединенных Штатах.

Среди крупнейших поставщиков такого софта названы компании Acumatica, Cisco Systems, Deltek, Epicor Software, Infor, IBM, Microsoft, Oracle, SAP и Syspro.

Одним из главных драйверов отрасли аналитики называют бизнес-приложения на базе облачных платформ. Это, в частности, всевозможные средства планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP). Перенос подобных инструментов в облако помогает компаниям экономить на развертывании собственной инфраструктуры и на оплате услуг специалистов по поддержке. Кроме того, доступ к приложениям на базе облака можно получить с любого устройства и из любого места, где есть подключение к интернету.

Спрос на ПО для малого и среднего бизнеса увеличивается и в свете развития электронной коммерции. В условиях пандемии пользователи по всему миру предпочитают совершать покупки в онлайновых магазинах.

Среди сдерживающих факторов, мешающих расширению рынка, специалисты называют неэффективное управление программным обеспечением и отсутствие у компаний осведомленности о доступных решениях.



Источник: DailyComm