27 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 53.3641 EUR 56.0535

Oracle запустила новые облачные сервисы для бизнес-заказчиков

16.03.2022 12:23

Облачная платформа Oracle Cloud Infrastructure (OCI) сообщила о внедрении ряда новых вычислительных и сетевых сервисов, а также дополнительных возможностей по хранению данных.

Платформа OCI позволяет заказчикам переносить свои приложения и нагрузки в облако. Инфраструктура включает все сервисы, необходимые для миграции, построения и выполнения различных ИТ-задач - от существующих корпоративных нагрузок до новых приложений, построенных в соответствии с облачной концепцией. Использование OCI помогает снизить затраты и повысить надежность бизнес-процессов.

Новые сервисы, как отмечается, помогут клиентам выполнять свои рабочие нагрузки с более высокой производительностью при меньших финансовых расходах. Кроме того, будет обеспечиваться более высокий уровень безопасности.

Одним из нововведений стали инстансы AMD E4.Dense Compute. Они позволяют поднять быстродействие за счет использования твердотельных накопителей NVMe с низкими задержками при передаче информации. К примеру, может быть повышена производительность при работе с базами данных.

Представлен также сервис Oracle Cloud VMware Solution on AMD. Он предоставляет заказчикам выбор между процессорами AMD, насчитывающими 32, 64 и 128 вычислительных ядер.

В области сетевых сервисов можно выделить услугу Content Delivery Network (CDN). Она позволяет доставлять контент конечному пользователю из ближайшей точки в географически распределенной сети. Инструмент Network Visualizer поможет в конфигурировании сети, а средства Flexible Web Application Firewall (WAF) обеспечат защиту.

Отмечается, что инфраструктуру OCI для выполнения различных задач используют многие крупные компании, в число которых входят Vodafone, Samsung Securities, GoTo и Cox Automotive.



Источник: DailyComm