28 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.9699 EUR 55.8886

IBM купила партнера Microsoft

16.02.2022 12:37

Во вторник, 15 февраля, ИТ-гигант IBM объявил о покупке американской консалтинговой компании Neudesic, специализирующейся на внедрении облачных сервисов (преимущественно Microsoft Azure). Финансовые и другие параметры сделки не раскрываются.

Благодаря поглощению Neudesic американская ИТ-корпорация расширит свой портфель услуг в сфере искусственного интеллекта и гибридных многооблачных сред. Neudesic добавит IBM больше возможностей инфраструктуры Azure в сфере облачных вычислений, разработки и анализа данных. Кроме того, в штат IBM перейдут более 1500 специалистов по облачным продуктам и данным в США и Индии.

В пресс-релизе приводятся слова исполнительного вице-президента и главного коммерческого директора Microsoft Джадсона Альтхоффа (Judson Althoff), который назвал IBM "надежным партнером" и приветствовал покупку Neudesic за возможность быстрого развития навыков Azure корпорацией IBM.

"Клиенты добиваются невероятного ускорения работы благодаря облачным сервисам Microsoft. Сейчас как никогда важно иметь надежных партнеров, таких как IBM, обладающих знаниями в области наших технологий, говорит Альтофф. - Neudesic и Microsoft позволяют компаниям достигать своих бизнес-результатов с помощью платформы Azure, используя сочетание услуг и интеллектуальной собственности. Благодаря этому приобретению IBM Consulting получает еще больше возможностей и активов, чтобы помочь клиентам добиться успеха на пути к цифровой трансформации".

Базирующаяся в Калифорнии Neudesic предоставляет облачные услуги в основном клиентам из сферы здравоохранения, медико-биологических наук, финансового сектора, энергетики, коммунальных услуг, профессиональных услуг и розничной торговли. Согласно заявлению, Neudesic также сотрудничает с Amazon Web Services, Google Cloud, Databricks, Snowflake, Denodo, MuleSoft, Red Hat, Salesforce, UiPath, SAP и Oracle.

Согласно веб-сайту Neudesic, до того, как стать соучредителем компании в 2002 году, генеральный директор Парса Рохани (Parsa Rohani) проработал около 10 лет в Microsoft в качестве архитектора. Он работал в сервисном подразделении Microsoft.

Как отмечает издание CRN, IBM скупает компании, чтобы наращивать свои облачные возможности на фоне того, как корпорация стремится завоевать репутацию лидера рынка гибридных облаков. IBM сотрудничает с такими облачными провайдерами, как Microsoft, AWS и Google. IBM совершила более 20 приобретений с момента, когда компанию возглавил Арвинд Кришна (Arvind Krishna) в конце января 2020 года.



Источник: DailyComm