21 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Apple может привлечь к себе более миллиарда Android-пользователей с помощью нового iPhone

14.12.2021 13:26

У новой модели iPhone которая предположительно выйдет в начале 2022 года и будет называться iPhone SE 5G, есть шансы привлечь на сторону Apple более миллиарда Android-пользователей, считают аналитики JPMorgan.

Ранее специалисты исследовательской компании TrendForce предсказали, что обновленная версия iPhone SE с поддержкой связи пятого поколения выйдет в конце первого квартала 2022 года. Ожидается, что наряду с модулем 5G новинка получит 4,7-дюймовый дисплей и чип A15 SoC, а в остальном спецификации будут похожи на аппаратные характеристики iPhone SE второго поколения.

По мнению рыночных экспертов, 5G-версия iPhone SE расширит целевую аудиторию Apple и позволит компании охватить сегмент смартфонов среднего класса, где доминируют конкурирующие бренды, такие как Samsung и Huawei.

В частности, аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) считает, что новинка может заинтересовать около 1,4 млрд владельцев Android-смартфонов средней и низкой ценовых категорий, в дополнение к примерно к 300 млн владельцам iPhone предыдущих поколений.

″Хотя условия trade-in программы от Apple для тех, кто еще не владеет iPhone, менее привлекательны, чем для пользователей iPhone, при ее использовании средняя начальная цена на 5G-версию iPhone SE может составить от 269 до 399 долларов, что довольно конкурентоспособный уровень″, - цитирует специалиста ″Рейтер″. В агентстве отметили, что точность прогнозов Самика Чаттерджи по шкале Refinitiv Eikon оценивается на пять звезд (максимальная оценка).

В настоящее время новый iPhone SE в США стоит 399 долларов (29,4 тыс. рублей по курсу ЦБ на 14 декабря 2021 года). Это более чем вдвое ниже стоимости iPhone 13, за который Apple просит 829 долларов (60,9 тыс. рублей). В России эти смартфоны можно приобрести за 40 и 80 тысяч рублей соответственно.

С учетом оптимистичных ожиданий в JPMorgan повысили прогноз по продажам iPhone SE в 2022 фингоду до 30 млн штук. Также предполагается, что в сумме с остальными моделями Apple реализует 250 млн своих аппаратов, что на 10 млн больше результата предыдущего фингода.

Аналитики TrendForce более сдержанны в оценках. По их мнению, в следующем году Apple выпустит 243 млн своих смартфонов, что будет соответствовать росту на 5,4%.

Кто из экспертов прав, покажет время, но СМИ ранее неоднократно писали о проблемах у Apple из-за острого дефицита комплектующих для мобильных устройств. На днях японское издание Nikkei сообщило, что из-за нехватки компонентов американской корпорации даже пришлось на несколько дней приостановить выпуск iPhone и iPad.

Тем не менее, ведущие американские аналитики не теряют веру в Apple и считают вложения в ее акции лучшими инвестициями. Благодаря этому Apple недавно стала первой в истории компанией с рыночной капитализацией 3 трлн долларов. Знаковый рубеж был покорен 9 декабря, хотя и ненадолго.



Источник: DailyComm